yotuba cafe*

<< 100均リメイク☆飾り棚その2 | main | 今週のお弁当 >>

スポンサーサイト

2012.02.08 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |

いちごみるく

2010.02.25 Thursday 16:36

昨日のおやつ。

 

苺入りのミルクゼリーを作りました。



苺はフォークで潰して加えて。
ほんのりピンク色。

ゼラチンでも寒天でもなく、使ったのはアガーアガー。



ゼラチンのような滑らかさや、寒天のようなしっかりさはない。
アガーアガーで作るゼリーは、プルルンとした食感。

今回はカロリーを抑えて、低脂肪牛乳で作りました。
普通の牛乳で作って生クリームも加えたら、
コクがあってリッチな味になりそう。



プルルン、いちごみるく。

春らしいデザートになりました。

+++

明日はお楽しみのパン教室。
フィギュアが気になるところだけど、
楽しんできます♪




レシピブログに参加中です。
ポチッとよろしくお願いします。

JUGEMテーマ:手作りお菓子

| eiko | お菓子 | - | - |

スポンサーサイト

2012.02.08 Wednesday 16:36

| スポンサードリンク | - | - | - |
(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.

Love

RECOMMEND

MOBILE

qrcode

SPONSORED